Чем только не удивляет путешественников Тула – и Л.Н. Толстым, и Ясной Поляной , и Кремлем, и музеем оружия самым большим в Европе и еще мы Вам предлагаем удивительное дегустационное путешествие по Тульской области.
Наше путешествие начнется с Обзорной экскурсии по Туле с профессиональным гидом. Гид расскажет вам, как тульские мастера стали лучшими в России, чем Тульский кремль отличается от других крепостей и за какие заслуги город был провозглашен столицей целых пять раз. Побываем в месте для загадывания желаний, поговорим о тех, кто жил на самой фешенебельной улице и выясним много других интересных подробностей из истории Тулы.
Экскурсия на Тульский молочный завод - где Вы узнаете, какой отбор проходит молоко перед созданием сыра, что такое сырное зерно (и какое оно на вкус!), как формируются сырные головы и зачем сотрудники предприятия ежедневно натирают их солью.
На дегустации можно попробовать целых пять сортов сыра Endorf и узнать немного о культуре его потребления.
Экскурсия «Калачи, как огонь горячи». Гуляя по по исторической части города, мимо домов тульских торговых людей, питейных заведений - где туляки просаживали деньги, чайных - где готовились заговоры, все это расскажет экскурсовод и раскроет Вам интересные факты о еде дореволюционной России.
А вы знаете какие бывают калачи? В конце экскурсии вас накормят по дореволюционным рецептам тульских мастеров — смесными калачами на закваске, но уже с современными начинками. На выбор:
- «Курочка Ряба» — калач с томленой в сливках курицей, луком и морковью;
- «Сила богатырская» — калач с паштетом, зеленью и хрустящим огурчиком;
- «Мамина дача» — калач с творожным сыром и запеченными с травами овощами;
- «Тетя Сара» — калач с хумусом и грибами;
- «Сырная душа» — калач с горгонзолой, сулугуни и брынзой.
Дегустация пройдет под чай из самовара.
В программе тура можно поменять экскурсии на выбор:
Вариант 1. Экскурсия на остеровую ферму Не только Астраханская область может похвастаться производством черной икры. Приокское рыбоводческое предприятие приглашает на экскурсию на осетровую ферму, увидите процесс получения и засолки икры и конечно продегустируете свежайшую икру и рыбу.
Стоимость - от 1500 руб./чел.
Вариант 2. Экскурсия на Тульский молочный завод - где Вы узнаете, какой отбор проходит молоко перед созданием сыра, что такое сырное зерно (и какое оно на вкус!), как формируются сырные головы и зачем сотрудники предприятия ежедневно натирают их солью.
На дегустации можно попробовать целых пять сортов сыра Endorf и узнать немного о культуре его потребления.
Стоимость – от 1000 руб./чел.
Вариант 3. Экскурсия в музей «Тульский пряник» с мастер-классом и дегустацией пряников с различной начинкой и чаем из настоящего самовара.
Стоимость – от 800 руб./чел.
Вариант 4.
Только для совершеннолетних! Экскурсия на знаменитой тульской пивоварне «Балтика». Вы побываете в производственных цехах, узнаете секреты приготовления фирменных напитков и познакомитесь с новейшими технологиями, которые используют на производстве, а также продегустируете фирменные продукцию завода!
Стоимость – от 1200 руб./чел.